Виды отделки балкона

0
1004

Балкон и лоджия сейчас обладают несколько другими функциями, нежели ранее. Сейчас во многих квартирах жильцы стремятся превратить это пространство в еще одно место, где можно отдохнуть, поработать, а не просто складывать вещи. Поэтому при ремонте балкона не только меняется его внешний вид, как внутренний, так и наружный, но балкон утепляется.

otdelka-balkonov

Внешняя отделка балкона

Для отделки балкона важно правильно подобрать материалы. Они должны быть качественными и надежными. Естественно, важно, какие ремонтники выполняют работы. Ведь от опыта работ специалистов тоже зависит срок эксплуатации любого объекта. А при внешней отделке балкона чаще выбирается такой материал, как сайдинг. Он обладает отличными эксплуатационными характеристиками, сохраняет свои качества при различных температурах и действии различных погодных условий. Но важно правильно провести его монтаж.

Также сайдинг имеет привлекательный внешний вид, поэтому при выборе подходящего цвета балкон или лоджия будут смотреться весьма эстетично.

Для утепления балкона используются такие материалы, как:

— пеноплекс,

— минеральная вата,

— пенопласт.

Выбор материала зависит от размеров помещения, а также пожеланий владельцев квартиры.

Материалы для внутренней отделки балкона

При внутренней отделки балкона материал подбирается исходя из разных принципов. Вариантов материалов для этого процесса достаточно много. Это может быть:

— панели ПВХ;

— деревянные панели;

— МДФ панели;

— гипсокартон.

Каждый из данных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Выбор панелей зависит от дизайнерских предпочтений, функциональных особенностей помещения.

Если говорить о прочности и легкости ухода, то можно отметить панели ПВХ. Их монтаж очень прост и не займет много времени. Такие панели отлично вписываются в интерьер. Они имеют невысокую стоимость. МДФ панели тоже имеют отличный эстетический вид, легки в уходе и чистке, недорогие относительно натуральной древесины. Однако они плохо переносят повышенную влажность, обладают высокой степень горючести, не достаточно крепкие.

Также часто используется при отделке гипсокартон. С помощью него можно воплотить любое дизайнерское решение. Материал легкий, поэтому балкон не будет испытывать большой нагрузки. Однако этот материал является хрупким, в случае контакта с водой внешний вид материала может испортиться.