Архитектор Ян Гейл назвал впечатляющими изменения на главных улицах Москвы

0
212

Архитектор Ян Гейл назвал впечатляющие изменения, которые произошли за последние 5 лет на основных улицах Москвы.

МОСКВА, 25 января — РИА Недвижимость. Архитектор Ян Гейл назвал впечатляющие изменения, которые произошли за последние 5 лет на основных улицах Москвы.

«Самый впечатляющий пример — это Москва. В 2011 году нам не нравился пример того, как выглядели вещи из машины. Задача компании Gehl Architects была выяснить, что можно улучшить. Все стратегии и идеи начали осуществлять», — сказал Гейл.

По его словам, наиболее впечатляющий пример — это изменения на Тверской. «Когда я приехал в Москву, я видел так много изменений, что не верил своим глазам. В Москве было невозможно спуститься к реке. И я рад, что ситуация изменилась. На туристических улицах было бесплатно. Теперь эта улица так изменилась. Политика в отношении велосипедов также не изменилось», — сказал Гейл.

В частности, сейчас на набережной Москвы-реки можно кататься даже на велосипеде, а идти пешком, сказал Гейл. «Мы использовали опыт площади Сиенны, чтобы превратить Москву. Я хочу сказать, что пока нет времени видеть все изменения, но я уверен, что есть куда расти», — подчеркнул Гейл.

Кстати, Сиенну назвал одним из лучших городов в мире, на уровень комфорта жилья.

«Мы составили список из 12 критериев лучших городов. Среди них безопасность, комфорт и уровень удовольствия. Хороший пример планирования — городская площадь города Сиена (Италия). Всем этим критериям соответствует размер в Сиенне», — сказал архитектор.

Он также добавил, что сейчас для современных архитекторов стоят другие задачи планирования городов. «Мы должны сделать город более дружественным для окружающей среды. Одна из основных проблем — это сидячий образ жизни. Мы можем улучшить качество городов, которые имеют информацию, которую мы собрали. Теперь много городов, где люди имеют возможность ходить пешком и ездить на велосипеде. Один из успешных примеров — мой родной город Копенгаген. Там 45% всех людей ездить на работу на велосипеде», — заключил Гейл.