Бессрочная приватизация была больше нужна очередникам — депутат

0
160

Текущие расширение бесплатной приватизации жилья больше всего было необходимо жители аварийных домов, крымчанам и людям, которые ждут свою очередь на приватизацию квартир года, сообщил глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

МОСКВА, 10 февраля — РИА новости. Текущие расширение бесплатной приватизации жилья больше всего было необходимо жители аварийных домов, крымчанам и людям, которые ждут свою очередь на приватизацию квартир года, сообщил глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Госдума в пятницу единогласно приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который совсем на неограниченную бесплатную приватизацию жилья в россии для всех граждан.

«В первую очередь, чтобы выиграть жители абсолютно всего восстановления жилищного фонда. Это снятие ограничений при признании дома, в котором он был избран, чтобы выделить и в этом году, потому что раньше стоял ограничитель в том-то году, и теперь этот ограничителя не будет», — говорит Хованская РИА «новости».

По ее словам, принятие этого закона будет иметь положительное влияние на граждан Крыма», потому что там полно путаницы еще, порядок не наведен, и многие из них в судебном процессе, и хочет, чтобы у них этот вопрос решился тоже спокойствие».

Депутат также отметил, что по-прежнему является одним из самых проблемных категорий граждан – это очередники, которые ждут свою очередь на приватизацию жилья в течение многих лет. «Ну, чем мы провинились, если еще по старым правилам, не подвергшихся приватизации? Таким образом, я говорю о людях, которые стоят в очереди не меньше, чем 12 лет, и 20 лет», — пояснила Хованская.

При этом депутат подчеркнул, что это решение будет в целом поддерживать социальный мир и стабильность, которые, по его мнению, в настоящее время в РОССИЙСКОЙ федерации очень не хватает.

«Самое главное, чтобы проблема была решена, чтобы люди страдали. Я считаю, что, несмотря на большую нервотрепку, которую я в том числе, испытал, принял решение, и принять на самом высоком уровне. Благодаря президенту. Я очень рада, что это произошло», — отметил парламентарий.