Больше всего нерасселенного аварийного жилья осталось в Амурской области — ОНФ

0
363

Наибольший объем аварийного жилья, которые необходимо расселить до окончания срока действия программы расселения в сентябре 2017 года, остался в Амурской области — 213 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении Российского народного фронта (ОНФ).

МОСКВА, 8 февраля — РИА Недвижимость. Наибольший объем аварийного жилья, которые необходимо расселить до окончания срока действия программы расселения в сентябре 2017 года, остался в Амурской области — 213 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении Российского народного фронта (ОНФ).

«Большой объем аварийного жилья необходимо также расселить Иркутской области – 207 тысяч квадратных метров, в Республике Саха (Якутия) – 187 тысяч квадратных метров, в Архангельской области – 159 тысяч квадратных метров, в Саратовской области – 157 тысяч квадратных метров и Тульской области – 153 тысячи квадратных метров, говорится в пресс-релизе.

В нем уточняется, что всего в 26 регионах выполнение плана по расселению аварийного жилья в 2014-2017 годы не превышает 66%.

По данным Центра мониторинга ОНФ «Народная экспертиза» оставшиеся восемь месяцев 2017 года необходимо расселить 3,5 миллиона квадратных метров аварийного жилья или 31,7% от целевого значения. Эксперты считают, что главам регионов необходимо направить все усилия на достижение целей программы, чтобы выполнить ее в срок, говорится в докладе.

«Если раньше для заселения 25% от всей площади аварийного жилья продлится 12 месяцев, то в этом году на 32%, или на 3,5 миллиона квадратных метров отводится всего 8 месяцев. Задача сложная, но при должном уровне внимания со стороны региональных органов власти», — отмечается в пресс-релизе.

Как ранее заявил глава набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, всего программа поселения было построено 48 миллионов квадратных метров новых квартир, в 2017 году планируется построить 3,2 миллиона квадратных метров, на 208 тысяч человек. По его словам, по его словам, трудности в Амурской области вызваны тем, что в регионе после наводнения 2013 года средства, предназначавшиеся для переселения из аварийного жилья, придется потратить на восстановление пострадавших домов. Таким образом, местные власти хотели бы продлить действие программы до 2020 года.