Директор ялтинского зоопарка «Сказка» обжалует в суде закрытие зверинца

0
181

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сказал, что намерен оспорить в суде протокол налоговой о закрытии зверинца на три месяца.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта — РИА новости, Виктор Лященко. Директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сказал, что намерен оспорить в суде протокол налоговой о закрытии зверинца на три месяца.

Ранее Зубков заявлял, что крымские сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка» оказались на грани закрытия и банкротства, из-за многочисленных проверок, недостатка воды и проблем с подачей. Результатом проверки стал протокол о закрытии зверинца «Сказка» на три месяца из-за того, что при проверке в июле прошлого года на билеты в зоопарк не были указаны данные о типографии, которая отпечатала.

«Мы уже обратились на адвоката, и мы будем обжаловать в суде. У нас есть закон, выкупа, другие акта мы не получили… у нас есть четкое решение было в июле прошлого года, что позволяет нам производить наборной штампик. Есть письмо, есть штампик с оттиском данные принтеры. В чем вообще проблема, кроме заказа. Пусть суд разбирается», — сказал Зубков РИА новости.

Он подчеркнул, что проблемы, с которыми сталкиваются зверинцы уже заметили представители Росприроднадзора и полпредства президента РОССИЙСКОЙ федерации в Южном федеральном округе.

Сафари-парк «Тайган» — крупнейший питомник различных пород львов и многих других видов животных, в основном крупных млекопитающих-хищников. Расположен в Белогорском районе Крыма, недалеко от озера Тайган. Зоопарк «Сказка» расположен недалеко от Ялты. С декабря 2015 по апрель 2016 года, зоопарк и сафари-парк был закрыт. Директор объяснил «беспрецедентным давлением» на власти Крыма и лично являвшейся тогда прокурор Крыма Натальи Поклонской.

Скандал вокруг зоопарков получил публичную огласку после того, как в зоопарке «Сказка» начали умирать редкие бенгальские тигрята-альбиносы. Зубков связана их смерть с переохлаждением, так как в зверинце вышел из поломок генератор, а новый власти ему не предоставили. Поклонская заявила, что тигрята умерли от кишечного заболевания.

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что регион заинтересован в сохранении частных крымских зоопарков, но «сесть на шею» органам власти и шантажировать никто не позволит, так как наличие зоопарков не дает никому право нарушать законы.