ГК ПИК выкупила почти 50 млн GDR на $255 млн в рамках делистинга с LSE

0
481

Группа, ПИК, крупный российский девелопер жилой недвижимости, приобрела почти 50 миллионов своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на 255 миллионов долларов в рамках процесса делистинга с Лондонской фондовой биржи, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 27 марта — РИА новости/Прайм. Группа, ПИК, крупный российский девелопер жилой недвижимости, приобрела почти 50 миллионов своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на 255 миллионов долларов в рамках процесса делистинга с Лондонской фондовой биржи, говорится в сообщении компании.

GDR, полученные на 5,101 доллара. Принятые в счет погашения доходы составляют около 62,6% выпущенных GDR компании по состоянию на 24 марта 2017 года.

«В соответствии с условиями предложения о приобретении, ПИК принял к получению в размере (за вычетом частичных прав) 49,990 млн GDR, что составляет максимальное количество GDR в рамках предложения о приобретении на сумму 5,101 доллара сша за ГДР, на общую сумму 255 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

ГК ПИК в середине марта объявила о делистинге с Лондонской фондовой биржи. Компания предложила держателям GDR за пределами США выкупить бумаги (только 49,991 миллиона GDR) на 5,101 доллара. Цена предполагала выкупа страховых премий на 13%, средневзвешенная цена GDR за предыдущие 3 месяца, и бонус в 3% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 10 марта. Предложение о выкупе истекает 24 марта, в 12.00 по лондонскому времени.

«Мы довольны результатами сделки о приобретении GDR. ПИК намерен проводить делистинг с Лондонской фондовой биржи в июне 2017 года и консолидации торгов наших акций на Московской бирже, с тем чтобы повысить их ликвидность», — прокомментировал президент компании Сергей Гордеев.

Удаляется из списка, как ожидается, произойдет 15. июня. После удаления программы GDR продолжится под руководством BNY Mellon. Владельцы сертификатов могут оставить за собой право владения бумагами, продать доход на внебиржевом рынке или конвертировать свои бумаги в обыкновенные акции на Московской бирже.