Кадастровая стоимость здания ресторана «Турандот» в Москве выросла в 13 раз

0
185

Кадастровая стоимость помещения ресторана «Турандот» на Тверском бульваре после переоценки, проведенной органами в Москве в 2016 году, выросла в 13 раз, сообщил РИА Недвижимость генеральный партнер Consul Group Сергей Пивоварчик.

МОСКВА, 27 февраля — РИА Недвижимость. Кадастровая стоимость помещения ресторана «Турандот» на Тверском бульваре после переоценки, проведенной органами в Москве в 2016 году, выросла в 13 раз, сообщил РИА Недвижимость генеральный партнер Consul Group Сергей Пивоварчик.

Оценки запасов, стоимости имущества, согласно закону проводится один раз в 5 лет и не чаще, чем раз в 2 года. В конце ноября 2016 года власти Москвы утвердили кадастровую стоимость объектов капитального строительства и земельных участков столицы в годы 2017-2018. По словам властей, в среднем кадастровая стоимость недвижимости выросла на 2,3%, в последний раз переоценка проводилась в Москве в 2014 году.

В соответствии с Пивоварчика, здание ресторана площадью 20 тысяч квадратных метров из группы объектов социального назначения попадает в группу объектов торговли, кадастровая стоимость выросла с 353,7 млн рублей до 4,573 миллиарда рублей. При этом налоговая нагрузка увеличилась с 229 рублей за квадратный метр до 3192 рублей за квадратный метр.

Пивоварчик отметил, что это не единичный случай. Таким образом, кадастровая стоимость торгового центра «Садко» на Земляном Валу увеличился в 9 раз – до 2,061 млрд рублей, офисно-делового центра «Бородино Плаза» 6 раз – до 3,667 млрд. рублей, бизнес-центра «Нагатинский» в 5 раз – до 8,924 млрд рублей.

«То, что в 2016 году кадастровая стоимость была ниже, чем текущая — может быть ошибка прошлого или оценщика недостоверными данные при проведении кадастровой оценки», – сказал он.

Аналогичные пояснения дал и представитель департамента городского имущества Москвы. По его словам, основной рост запасов, цены падают на недвижимость, информацию о том, которые пропали без вести в кадастровой оценке в 2014 году, или когда речь идет о недвижимости, информацию о том, которые были уточнены в ходе контроля и испытаний деятельность в области бухгалтерского учета, фактического использования недвижимости.