Компания VIYM Андрея Якунина реконструирует замок в Италии за 150 млн евро

0
174

Компания VIYM Андрея Якунина намерена реконструировать средневековое поместье в итальянской Умбрии для создания гостиничного курорта класса «люкс», — сказала РИА Недвижимость исполнительный директор гостиничной недвижимости компании Виктория Соболевская.

МОСКВА, 6 марта — РИА Недвижимость. Компания VIYM Андрея Якунина намерена реконструировать средневековое поместье в итальянской Умбрии для создания гостиничного курорта класса «люкс», — сказала РИА Недвижимость исполнительный директор гостиничной недвижимости компании Виктория Соболевская.

По ее словам, проект Antognolla Luxury Resort and Residences включает в себя площадью 560 га, который находится в 20 км от города Перуджа.

«Одна из наших проектных компаний переходит поместье с замком тысячелетней рецепт, который будет корректироваться в рамках отеля. В самом замке будет 30 номеров, и еще будет дополнительно построено 40 номеров», – уточнила она. По словам Соболевской, кроме номеров, на территории планируется создать еще порядка 77 частных резиденций. Она сказала, что рядом с замком уже есть поле для гольфа, планируется также создание SPA.

«На месте собственная часовня, в которой можно организовать свадебные мероприятия. Это природный амфитеатр, в котором планируется проводить ярмарки и фестивали, и 1400 оливковых деревьев позволяют развивать собственное производство оливкового масла. Есть возможность возродить виноградники, которые были на территории этого поместья много лет назад», – добавила Соболевская.

Она отметила, что для реализации проекта требуются инвестиции в 150 миллионов евро. Завершение первого этапа планируется в 2020 году, а затем будет постепенный ввод жилья до 2023 года, сообщила Соболевская.

«Сначала наш фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund вошел в проект в качестве миноритарного партнера. Но при соблюдении условия подготовительного этапа локальными партнерами проекта и переход к активной стадии реализации стратегии фонд стал мажоритарным акционером компании с долей более 80%», – добавила она.

VIYM сегодня регулируется двумя люксембургскими фондов, один из которых – VIY Greater Europe Hospitality Fund инвестирует в многофункциональные гостиничные проекты на всей территории «Большой Европы», в том числе на развивающихся рынках России и СНГ.