Лишь ПИК в Москве получил документ, позволяющий продавать жильё по новым адресам

0
176

Только группа ПИК среди московских застройщиков получил в 2017 году вывод о зависимости от Москомстройинвеста, который позволяет продавать жилье дольщикам на новый адрес, сказал журналистам глава ведомства Константин Тимофеев.

© ГК ПИК

МОСКВА, 1 марта — РИА Недвижимость. Только группа ПИК среди московских застройщиков получил в 2017 году вывод о зависимости от Москомстройинвеста, который позволяет продавать жилье дольщикам на новый адрес, сказал журналистам глава ведомства Константин Тимофеев.

Он напомнил, что получить такой документ требуют поправки в закон о долевом строительстве 214-ФЗ, принятых в 2016 году. При этом Тимофеев обратил внимание на то, что в местах строительства, где продажи квартир осуществлялись и использовали при регистрации до 31 декабря 2016 года, получит заключение о соответствии от Москомстройинвеста не нужно.

По словам чиновника, только в этом году, документы для заключения в его комитет возбудил 7 столичных застройщиков. «Мы никому не отказали, но документы требуют доработки, поскольку их форма сложна для заполнения», — сказал он.

Только, уточнил Тимофеев, в Москве работало 240 застройщиков, строительство жилья на 460 мест.