Мэр Ялты рассчитывает, что реконструкция городской набережной займет три года

0
236

Власти Ялты рассчитывают реконструировать набережную города в течение трех лет, сказал в эфире радио «Спутник-Крым», — сказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта – РИА новости. Власти Ялты рассчитывают реконструировать набережную города в течение трех лет, сказал в эфире радио «Спутник-Крым», — сказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

В начале февраля в Ялте состоялась первая встреча дизайнеров, которые разрабатывают новую концепцию городской набережной. Как рассказала главный архитектор Крыма Анна Царева, длина новой набережной будет два километра вместо одного, будет непрерывной и протянется от мыса Мартьян до пансионата «Черноморье».

«Я думаю, что в течение трех лет мы будем иметь новую набережную и хорошее парковое пространство, Приморский парк. Более того, совершенно в другом инновационном стиле, с зонами отдыха для разных слоев населения, доступной среды, с фонтанами, скамейками, новыми зонами озеленения и спортивные площадки», — сказал мэр города.

По словам Ростенко, чтобы оживить набережной palm avenue, которую власти Ялты рассчитывают высадить на месте бывшего комплекса «Еда», просто высадят 13 пальм. «Большинство (пальмы) уже готовы, этим занимается «Зеленстрой». Одна от меня, вторая от главы муниципального образования-Романа Деркача, кроме того, что предприниматели дают. Никто не ожидал, что так подходить к этому люди, работа в полном разгаре, и я думаю, что к сезону пальмы будут», — сказал глава администрации города.

Он сказал, что проблемы возникают с укладкой плиточного покрытия. Сейчас власти города ищут меценатов, готовых помочь благоустроить эту часть территории. «К сожалению, мы не в состоянии быстро и скоро хорошо инвестировать это из бюджетных источников, тем более это область пожертвовать морском порту для реализации FTP на реконструкцию всех портопунктов, причалов, поэтому финансировать из города мы не можем. Поэтому мы будем искать возможность, кто из покровителей готов положить плитку и помощь города. И там для начала 1,5 тысячи квадратных метров гранита – это не только купить, но пусть. Это большие деньги», — пояснил Ростенко.

Кроме того, изменится и набережная в Симеизе, которая является предметом FTP. «Теперь мы решили попробовать найти внебюджетный источник финансирования. Один из инвесторов сказал, и я надеюсь, что это будет на набережной за внебюджетные средства. Эта идея была доложена главе республики Сергею Аксенову, вице-премьер-министра Виталию Нахлупину, она была поддержана. Поэтому этот пункт внесли в инвестсоглашение, и остается только время от времени», — заявил глава ялтинской администрации.