Мосгорсуд признал законным арест имущества экс-главы правления банка «Интеркоммерц»

0
213

Мосгорсуд признал законным арест имущества бывшего главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, обвиняемого в мошенничестве почти на 4 миллиарда рублей, сообщили РИА новости в пресс-службе суда.

МОСКВА, 7 марта — РИА новости. Мосгорсуд признал законным арест имущества бывшего главы правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, обвиняемого в мошенничестве почти на 4 миллиарда рублей, сообщили РИА новости в пресс-службе суда.

«Суд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о наложении ареста на имущество Бугаевского: квартира в Москве, загородный дом, земельный участок в Московской области, и более чем 100 миллионов рублей», — сказал представитель суда.

Следственный комитет России по результатам проверки обращения председателя Центрального банка РОССИЙСКОЙ федерации возбудило дело в отношении Бугаевского по подозрению в мошенничестве почти на 4 млн рублей, объявлен в розыск.

По версии следствия, с 21 по 25 января 2016 года, Бугаевский копировать на счета подконтрольных ему и его соучастникам зарубежных компаний фиктивный договор купли-продажи валюты, принадлежащей банку «Интеркоммерц», более 45 миллионов евро (более чем на 3,9 млрд. крон). Затем, в связи с неисполнением банком федеральных законов, «Интеркоммерца» была отозвана лицензия, и в апреле 2016 года решение Арбитражного суда города Москвы был признан банкротом.