Недостроенный ЖК «Ново-Никольское» законсервируют — Москомстройинвест

0
197

Недостроенный жилой комплекс «Ново-Никольское» в новой Москве должно быть проложено, потому что работы на площадке не более чем на шесть месяцев, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 2 марта — РИА Недвижимость. Недостроенный жилой комплекс «Ново-Никольское» в новой Москве должно быть проложено, потому что работы на площадке не более чем на шесть месяцев, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В соответствии с законом необходимо провести консервацию объекта. В этой части Мосгосстройнадзором будут проведены проверки и выданы соответствующие предписания», — отмечается в материалах.

ЖК «Ново-Никольское» начал строить с 2013 года в поселке Первомайское, в районе Киевского шоссе, всего в рамках проекта планируется строительство 26 многоквартирных домов, 67 малоэтажных домов, 201 таунхауса и 30 коттеджей. В настоящее время реализация проекта заморожена из-за корпоративного конфликта между совладельцами разработчик проекта КОМПАНИЯ «Агрострой», одним из которых является совладелец ювелирной сети «Яшма золото», Игорь Мавлянов, и других — основатель «Небоскреб групп» Бабек Гасанов.

Как указано в материалах комитета, Сбербанк одобрил ООО «Агрострой» кредит на 419 миллионов рублей на завершение строительства объекта, но деньги по-прежнему остаются не востребованы застройщиком.

«Генеральный директор ООО «Агрострой» имеет полное право подписать соответствующие документы согласно кредитного договора и договора генподряда, а затем строительные работы на площадке будут возобновлены. Тем не менее, директор общества уклоняется от диалога с банком, и с теперь уже единственным акционером ООО «Агрострой», — приводятся в сообщении слова представителя Сбербанка.

Гасанов на совещании в Москомстройинвесте сказали, что независимо от того, в каком режиме будет проходить кредиты, планирует завершить строительство жилого комплекса. В настоящее время строительные и монтажные работы в шкафах, в первую очередь (кроме таунхаусов) практически завершены, осталось устранить недоделки, связанные с техническим коммуникаций, но разрешение на строительство истекло, его слова в сообщении.

Подать заявление о продлении разрешения на строительство будет возможно только после разрешения существующего конфликта с бывшим партнером, говорится в материалах комитета.