Норма об изъятии единственного жилья может коснуться 20 тыс россиян — ФССП

0
214

Примерно 20 тысяч россиян не может прикасаться к тебе сейчас обсуждаемая уровень взыскания единственного жилья за долги, заявил во вторник заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева.

МОСКВА, 31 января – РИА новости. Примерно 20 тысяч россиян не может прикасаться к тебе сейчас обсуждаемая уровень взыскания единственного жилья за долги, заявил во вторник заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева.

При этом он подчеркнул, что приставы такой статистики не ведут, и это число является лишь ориентиром.

«Мы только предварительно мы можем сказать: для размера возможного взыскания, в целом, для всех категорий исполнительного производства составляет более 20 тысяч по всей стране. Это из 80 миллионов исполнительных производств, которые в прошлом году были на исполнении у службы», — сказала в Общественной палате на «нулевой» стоимости соответствующего законопроекта.

Ранее, в январе министерство юстиции России вынес на общественное обсуждение проект закона, отменяющий запрет на взыскание единственного жилья должника для погашения долгов. Как объяснили в министерстве, что взыскание может быть обращено на жилье, в зависимости от размера и ценности «явно больше, чем» необходимо для проживания заемщика и его семьи.

Предполагается, что решение о таком взыскании принимает суд, устанавливается в суде, и сумма, которую выплатят заемщику для приобретения другого жилья.

В связи с этим в Общественной палате выразили обеспокоенность тем, что закон ударит по социально незащищенным слоям населения, которые могут вообще оказаться на улице.