Общественная палата поддержала идею о продлении программы сноса пятиэтажек

0
183

Общественная палата Москвы обратилась в городской власти с предложением продлить программу сноса пятиэтажек, которая в прошлом занимала ранее озвученную инициативу депутатов Мосгордумы, сообщил в пятницу газета «Коммерсантъ».

МОСКВА, 17 февраля — РИА Недвижимость. Общественная палата Москвы обратилась в городской власти с предложением продлить программу сноса пятиэтажек, которая в прошлом занимала ранее озвученную инициативу депутатов Мосгордумы, сообщил в пятницу газета «Коммерсантъ».

«Большинство пятиэтажек капремонту не подлежат», — заявил член палаты Алексей Венедиктов, объясняя, что в большинстве зданий «коммуникации проходят внутри стен, необходимо, чтобы при ремонте, то это означает, что все люди расселять». Глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, слова которого приводит издание, сослался на мнение жителей, которые считают, что капремонт пятиэтажек «только ухудшает их условия жизни».

В палате приняли обращение к городским властям, заключает, что снос пятиэтажек улучшить архитектурный облик Москвы и «решать социальные проблемы», отмечает журнал.

Блочные и панельные пятиэтажки так называемый первый период индустриального домостроения, построенные в 1950-1960-х годах при Никите Хрущеве, начали сносить в Москве в 1990-сельскохозяйственных В 1999 году митрополит власти решили удалить 1722 пятиэтажных здания общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров. Программа должна закончиться в 2011 году. В настоящее время в Москве остается 75 пятиэтажек «сносимых серий»; власти обещают, чтобы завершить их демонтаж в 2018 году, напоминает издание.

С аналогичной просьбой о сносе к городским властям ранее обратился Мосгордума: на репрезентативной заседании под руководством председателя парламента Алексея Шапошникова депутаты пришли к такому же выводу о невозможности капремонта, оставшихся пятиэтажек. Новая программа может войти до 25 миллионов квадратных метров жилья (столько пятиэтажек, размещенные в программе капремонта) — в четыре раза больше, чем уже было демонтировано.