Около 80 активистов участвуют в создании поселений на «дальневосточных гектарах» — АРЧК

0
204

Около 80 инициативных граждан среди получателей «дальневосточного гектара» выдвинул свою кандидатуру на роль лидеров в создании поселений, заявил журналистам генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

МОСКВА, 23 марта – РИА новости. Около 80 инициативных граждан среди получателей «дальневосточного гектара» выдвинул свою кандидатуру на роль лидеров в создании поселений, заявил журналистам генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Тимаков рассказал о ходе строительства новых поселений на Дальнем Востоке. По его словам, после того, как вы решили для территорий компактного скопления земли, необходимо было выбрать активистов, готовых принимать участие в процессе создания поселений

«Мы кинули клич, кто хочет быть лидером в создании поселения. У нас около 80 человек откликнулось. Мы с ними теперь общаться. Далее мы предложим им создать страницу в социальных сетях, потому что мы должны обеспечить приток других граждан. Все хотят знать своих соседей, сотрудничать, скоро начало сезона, и все хотят уже вести переговоры. И таким инициативным гражданам мы поможем создать так называемые территориального общественного самоуправления», — пояснил Тимаков.

«Кроме того, они могут попросить о создании поселения, включение в пригороде, участие в инфраструктуре. До конца года мы планируем две десятки таких деревень сформировать», — добавил он.

Тимаков напомнил, что если написана поселок находится на расстоянии более 20 километров от деревни, то деревня должна предусматривать возможность подключения к инфраструктуре. Если потенциальный поселение возникло на крупном удалить, то можно будет воспользоваться льготным кредитом, который будет предоставлять получателям «дальневосточного гектара».

«Его граждане деньгами и услугами. Например, в области коммуникации на участке, воды и земли разные работы. Так что граждане могут сгруппироваться и вместе обрабатывать земли, которые создадут ту инфраструктуру, которая необходима», — отметил Тимаков.