Омбудсмен Москалькова заявила, что нужно уточнить критерии аварийного жилья в законах

0
168

В законодательстве РОССИЙСКОЙ федерации необходимо более четко определить критерии для аварийного жилья, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в понедельник.

МОСКВА, 20 мар — РИА новости. В законодательстве РОССИЙСКОЙ федерации необходимо более четко определить критерии для аварийного жилья, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в понедельник.

«В этом минус наше законодательство, которое не дает четкой формулировки, что, как аварийные жилые помещения. И каждый раз, когда комиссия (после переселения из ветхого аварийного жилья – ред.), необходимо принять решение, и это по каждому предмету свой подход… Мне кажется, что обязательно в законе необходимо более четко определить критерии», — сказала Москалькова в эфире телеканала ОТР.

Омбудсмен также сообщила, что к ней за год 2016 года поступило более 7 тысяч обращений граждан РОССИЙСКОЙ федерации к нарушениям в области жилищного законодательства. При этом Москалькова особо подчеркнул важность этой проблемы для республики Карелия.

«Я сама была лично в Карелии, чтобы убедиться, что о ситуации с ветхим и аварийным жилья. Это, конечно, ужасно. В современном мире, в деревянных домах некоторых нет оборудования в доме. Одна надежда, что он (Артур) Парфенчиков — новый руководитель области, с большим опытом работы в Федеральной службы судебных приставов — наведет там порядок и помочь людям получить достойное качество жизни», — добавила она.