Пензенский губернатор после аварии на ТЭЦ поручил приобрести передвижные котельные

0
215

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после аварии на ТЭЦ-1 в Пензе поручил решить проблему с покупкой в лучшие мобильные котельные, сообщила в пятницу пресс-служба главы региона.

САРАТОВ, 27 января — РИА новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после аварии на ТЭЦ-1 в Пензе поручил решить проблему с покупкой в лучшие мобильные котельные, сообщила в пятницу пресс-служба главы региона.

Обрушения крыши на Пензенской ТЭЦ-1 произошло в четверг днем, погиб человек. По данным мэрии, в результате аварии произошло четыре прорыва на тепломагистралях города, потому что то, что без отопления в 14.00 мск в пятницу остались 214 домов, пять школ, 13 детских садов и пять поликлиник. Министерство энергетики РФ при этом заявляло, что прорывы в теплосетях в Пензе не связаны с аварией на ТЭЦ. Министерство энергетики РОССИЙСКОЙ федерации около 14.00 мск в пятницу объявила о завершении спасательных работ на теплосетях.

«Иван Белозерцев поручил поработать вопрос о покупке резервы региональной ЖИЛИЩНОЙ системы мобильной котельной, которая позволит обеспечить теплоснабжение в период нештатных ситуаций в коммунальной сфере», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, глава региона в пятницу на совещании с руководителями муниципалитетов призвал, чтобы при планировании многоэтажной застройке городов и районов, чтобы отдать предпочтение автономным системам жизнеобеспечения объектов жилищного фонда. По его словам, это повлечет за собой увеличение стоимости строительных компаний, но вы не можете экономить на вещах благоприятной социальной инфраструктуры.

«Это касается и Пензы, Кузнецка, Нижнего Ломова, каменки, других городов, где ведется строительство жилых домов. При проектировании объектов жилищного фонда необходимо планировать использование модульных котлов», — цитирует слова Белозерцева его пресс-служба.

«Такое оборудование уже применяется в городе Пензе — в новых микрорайонах жилой застройки. Модульные котельные работают эффективно, оправдывая себя. При этом за поставки тепла и горячей воды люди платят меньше, чем в домах, подключенных к общей теплоцентрали», — добавил губернатор.