«Роснефть» обязали платить аренду в Nordstar Tower по условиям владельца объекта

0
322

Московский арбитраж обязал «Роснефть» платить арендную плату за офисные площади в бизнес-центре Nordstar Tower в соответствии с условиями владельца объекта, пишет газета «Ведомости».

МОСКВА, 27 марта — РИА новости. Московский арбитраж обязал «Роснефть» платить арендную плату за офисные площади в бизнес-центре Nordstar Tower в соответствии с условиями владельца объекта, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, речь идет о договоре аренды площадок и парковочных мест в бизнес-центре Nordstar Tower на Беговой улице, между АО «Нордстар тауэр» и «Роснефти». Nordstar Tower на Беговой улице, в собственности компании «Нордстар девелопмент», который, по данным участников рынка, контролирует основатель холдинга «Донстрой» Максим Блажко. В 2010 году около половины бизнес-центра в аренду на срок 15 лет, ТНК-BP, которая потом перешла под контроль «Роснефти».

«В 2012 году «ТНК-ВР менеджмент» (теперь «РН менеджмент») сдала в аренду более чем в 3,5 тысячи квадратных метров и 45 парковочных мест до марта 2016 года. Контракт был краткосрочным, после его окончания должен быть подписан долгосрочный (из решения суда следует, что до марта 2026 года) при тех же условиях. Арендатор игнорировали ее. В решении суда пояснил, что «Роснефть» не согласен с размером арендной платы», — пишут «Ведомости».

По договору аренды за первый год, «Роснефть», необходимо на 748,8 долларов за 1 квадратный метр плюс 162 долларов сша за 1 квадратный метр, эксплуатационные расходы — всего в 910,8 долларов за 1 квадратный метр в год, пишет издание. С 1 декабря 2016 года, владелец здания имеет право увеличивать ставку не более чем на 4% раз в год, а пересмотр цены возможен в марте 2021 года. Решение суда вступило в силу, «Роснефть», имеет право подать апелляционную жалобу до конца апреля.

«Нордстар девелопмент» пытается взыскать с «Роснефти» долги, конца 2015 года: только в 2017 году подала к нефтяной компании 11 исков на 1,46 млрд. рублей. «Роснефть» пыталась пересмотреть условия аренды.

«Роснефть», по данным «Ведомостей», может быть еще и главным кредитором Nordstar Tower. В прошлом году Riverstretch Trading & Investments, которую участники рынка связан с нефтяной компанией, которая выкупила у Сбербанка долги на 480 миллионов долларов, обеспечив, которые были Nordstar Tower и торговый центр «Щука». В решении московского арбитража говорится, что площади в Nordstar Tower находится в залоге у банка «ФК Открытие».