Санкции и скачки курса валют вызвали дефицит проектировщиков метро в Москве

0
190

Санкции и скачки курса валют стали причиной дефицита проектировщиков метро в Москве, сказал в четверг журналистам заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 февраля — РИА новости. Санкции и скачки курса валют стали причиной дефицита проектировщиков метро в Москве, сказал в четверг журналистам заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике марат Хуснуллин.

Ранее на плате стройкомплекса Москвы сообщается, что столице не хватает около 3 тысяч инженеров. «В связи с санкциями мы потеряли украинцев 500 человек, испанцы потеряли из-за разницы курсов. У нас есть два тысячи дизайнеров выпали из рабочего процесса, посетовал чиновник.

Он сказал, что Москва начала привлекать к разработке китайцев, цена которых приемлема. «На сегодняшний день, «Мосинжпроект» заключила контракт с китайцами на 22 млрд», — сказал он, добавив при этом, что «у нас в плане привоза большого количества китайской рабочей силы, желательно, на уровне персонала, на уровне 100-200 человек».

В октябре 2016 года власти Москвы заключили контракт с китайской компанией China Railway Construction Corporation (CRCC) на проектирование южного участка Третьего пересадочного контура московского метро — станции «Аминьевской» до «Каховской».