Сенатор усомнился, что классификацию крупных гостиниц удастся провести до 2018 года

0
198

Сенатор, председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин сомневается в том, что обязательной классификации объектов туристской индустрии удастся провести в сроки, указанные в проекте закона, который сейчас обсуждается в госдуме.

МОСКВА, 24 мар — РИА Недвижимость. Сенатор, председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин сомневается в том, что обязательной классификации объектов туристской индустрии удастся провести в сроки, указанные в проекте закона, который сейчас обсуждается в госдуме.

Государственная Дума РОССИЙСКОЙ федерации в пятницу приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификация объектов туристской индустрии». Проект был принят правительством в декабре.

Согласно законопроекту, бюро гостиничных объектов с номерным фондом более 50 номеров, должны пройти обязательную классификацию до 1. января 2018 года, объекты с номерным фондом более 15 номеров — до 1 января 2019 года и до 1. января 2020 года, чтобы получить классификацию, обязаны все другие гостиницы и средства размещения.

Фомин сказал РИА новости, что, по его мнению, при качественной правоприменении закон поможет потребителям правильно определить уровень обслуживания, отели, повысит качество гостиничных услуг и будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма.

«Сомнительно, предлагаемые сроки обязательной классификации. В случае принятия закона в весеннюю сессию правительство будет время на изменение законодательства», — сказал он.

«Я думаю, что необходимые нормативно-правовые акты будут приняты осенью. Отели с номерным фондом более 50 номеров, должны пройти классификацию в срок до 1 января 2018! Речь идет о тысячах таких отелей. Сама процедура классификации занимает несколько месяцев. Поэтому я считаю, что сроки обязательной классификации отелей следует сразу же при принятии закона толкает на один год», — сказал сенатор.