Следователи задержали владельца отеля в Астрахани, где погибла семья с ребенком

0
203

Задержан второй подозреваемый по делу о гибели семьи с ребенком в номере пансионата «Кристалл», им стал владелец отеля, сообщил РИА новости старший помощник руководителя СУСК РФ по области Андрей Хегай.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 марта — РИА новости, Иван Капустин. Задержан второй подозреваемый по делу о гибели семьи с ребенком в номере пансионата «Кристалл», им стал владелец отеля, сообщил РИА новости старший помощник руководителя СУСК РФ по области Андрей Хегай.

По версии следствия, 8 марта, администратор пансионата «Кристалл», которая находится в Ленинском районе Астрахани, нашел в одной из комнат тела трех человек. Установлено, что супружеская пара с ребенком вселилась в гостиницу вечером 7 марта, в день, когда должен был уйти. Из-за неисправности газовой колонки, установленной в данной комнате, а также дымохода и вентиляционного канала, наблюдается свободный выход угарного газа внутрь помещения, считают в СК. В результате гости не умерли.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 238 ук РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, кто имеет по неосторожности смерть двух и более лиц). Директор пансионата задержан в порядке статьи 91 УПК РОССИЙСКОЙ федерации, устанавливаются все обстоятельства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели семьи в пансионате «Кристалл» по признакам преступления по ч. 3 статьи 238 ук РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, кто имеет по неосторожности смерть двух и более лиц). По подозрению в совершении преступления, в вечернее время 9 марта 2017 года задержан владелец пансионата «Кристалл», — пояснил Хегай.

Он добавил, что следственными органами в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка деятельности администрации города Астрахани, представителей газовой службы ОАО «АСТРАХАНЬГАЗСЕРВИС» и других должностных лиц, которые каким-то образом имели доступ к зданию пансиона и ввод в эксплуатацию газового оборудования.