Строительство дома-долгостроя на улице Малыгина в Москве продлено до декабря

0
245

Власти Москвы продлили до 30. ноября 2017 года разрешение на строительство дома-долгостроя на Малыгина, 12 на северо-востоке столицы, который должен был представить еще в 2005 году, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 февраля — РИА Недвижимость. Власти Москвы продлили до 30. ноября 2017 года разрешение на строительство дома-долгостроя на Малыгина, 12 на северо-востоке столицы, который должен был представить еще в 2005 году, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

«Теперь участникам строительства необходимо решить ряд вопросов, главный из них – это финансирование», говорится в материалах.

По словам председателя ТСЖ, который выражает интересы собственников, для завершения строительства, по предварительным оценкам, необходимо порядка 120 миллионов рублей. Из них 20 миллионов рублей потребуется на подключение сетей. Еще около 100 миллионов рублей уйдут на завершение строительства жилой части дома (в том числе – 20 млн. рублей – на ремонт фасада, потому что фасад находится в неудовлетворительном состоянии из-за того, что дом много лет простоял незавершенным без сохранения). Кроме того, необходимо еще около 34 млн рублей на завершение строительства подземной части гаражей, говорится в сообщении.

В нем предусматривается, что отделку дома возможно только за счет граждан. На сегодняшний день почти 50 человек готовы внести свои деньги. Однако, если вы хотите запустить строительство, эта сумма не достаточно. Так что ТСЖ продолжает работу с гражданами о подписании соглашения о финансировании строительства. Частично строительство может быть профинансировано за счет средств, полученных от продажи имущества (квадратный метр жилья и машино-места). По предварительным расчетам сумма от осуществления ликвидации активов может составить около 40 миллионов рублей. Для начала строительства необходимо решить не только вопрос финансирования, но и выбрать технического заказчика и генерального подрядчика, который будет строить дом, говорится в материалах.

Первоначально дом на Малыгина, 12 планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2005 года. Как говорится в сообщении Москомстройинвеста, в сентябре 2014 года Арбитражный суд в Москве признал строителя дома, ЗАО «финансовая корпорация» банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий. При этом 93% граждан, которые приобрели квартиры в этом строящемся доме, через суды общей юрисдикции права собственности на долю в объекте незавершенного строительства и избрали органы управления ТСЖ. Позже добрались до продления разрешения на строительство, о продлении срока аренды земельного участка, заказали исследование, редактирования документации.