Вибрацию выкатного поля «Зенит-Арены» в Петербурге устранят к началу марта

0
181

Вибрации выкатного поля стадиона в западной части Крестовского острова в санкт-Петербурге устранить в начале марта, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля – РИА новости. Вибрации выкатного поля стадиона в западной части Крестовского острова в санкт-Петербурге устранить в начале марта, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин.

В конце октября прошлого года состоялся контрольный визит ФИФА на стадион в санкт-Петербурге. Позже в СМИ появилась информация, что комиссия осталась недовольна выкатным полем на стадионе из-за высокого уровня вибрации, который не соответствует нормам ФИФА. Кроме того, СМИ сообщали, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарные газон. После того как представитель генерального подрядчика сообщил, что технические решения для устранения вибрации обработаны, их реализуют в рамках действующего госконтракта.

«Вибрации выкатного поля стадиона будет убрана до 2-3 марта. Мы на агротехническим требованиям, мы можем исчерпать поле в чашу стадиона до 24 февраля. Установим поля, после чего установим розетки», — сказал Албин.

Стадион на Крестовском острове в санкт-Петербурге будет проходить футбольные матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира 2018 года.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправлен на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. В ближайшие месяцы необходимо выполнить работы по адаптации стадиона под требования FIFA, а также привести спортивную арену в соответствии с требованиями силовых структур.

«Зенит-Арена» — один из самых дорогих спорткомплексов в мире. По последним данным, общие затраты на его строительство могут составить более 40 миллиардов рублей, причем первоначально предполагалось потратить порядка 6,7 млрд. рублей.