Владелец «Яшмы» пожаловался омбудсмену на партнера по строительству ЖК в новой Москве

0
190

Владелец сети ювелирных магазинов «Яшма» Игорь Мавлянов написал омбудсмену Борису Титову письмо с жалобой на своего партнера по строительству жилого комплекса в новой Москве Бабека Гасанова, сообщил в среду РИА Недвижимость представитель Мавлянова.

МОСКВА, 8 февраля — РИА Недвижимость. Владелец сети ювелирных магазинов «Яшма» Игорь Мавлянов написал омбудсмену Борису Титову письмо с жалобой на своего партнера по строительству жилого комплекса в новой Москве Бабека Гасанова, сообщил в среду РИА Недвижимость представитель Мавлянова.

По словам собеседника агентства, у Мавлянова долг в размере 235,7 млн. рублей у банка «Открытие» по кредиту своего контрагента компании «срединный путь», поручителем по которому выступал.

После того, что платежи по этому кредиту были просрочены, банк при содействии судебных приставов изъял у Мавлянова доли в девелоперских компаниях «Агрострой» (66%) и «Рамстрой» (51%), » добавил он.

«Представители «Открытия» обосновали свою позицию тем, что другой собственности у меня нет, что это не правда. У меня диверсифицированный портфель активов, у меня есть акции в десятках компаний в различных отраслях экономики, акции, эксплуатационные бизнеса, недвижимости. Но «Открытие» заинтересовали только те активы, которые у меня вместе с Бабеком Гасановым: «Агрострой» и «Рамстрой», – говорится в письме на имя Мавлянова в адрес Титова. В пресс-службе омбудсмена подтвердили факт получения письма.

В письме говорится, что активы были оценены привлеченными Федеральной службы судебных приставов независимыми оценщиками из ООО «ТехКомСтрой» за 1,5 млн. рублей, и продал Гасанову. Сам Мавлянов оценивает их рыночную стоимость в 4 миллиарда рублей.

«Схема, конечно, является незаконным, даже raider. Я мог бы обжаловать его в судах на различных стадиях. Однако, ни на момент возбуждения против меня судебного процесса, ни во время оценки моих долей, ни в момент их выставления на продажу и покупку Бабеком Гасановым, я ни о чем не знал, потому что все уведомления приставы посылают на мой старый адрес регистрации», говорится в письме.

Информацию о том, что продажи активов Игоря Мавлянова Бабеку Гасанову была согласована банком, не соответствует действительности, сказал РИА новости в пресс-службе банка «Открытие».

«Мы также не имеем никакой информации об оценке активов г-на Мавлянова. Мы не согласны с этим оценки, и мы будем его оспаривать. В то же время, мы будем продолжать работу по взысканию с г-на Мавлянова его долга. По заявлению банка в отношении Мавлянова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — заявили в пресс-службе банка.

Компания «Агрострой» выступает застройщиком ЖК «Ново-Никольское» в новой Москве. Комплекс начали строить в 2013 году в районе Киевского шоссе, всего в рамках проекта планируется построить 26 многоквартирных домов, 67 малоэтажных домов, 201 таунхауса и 30 коттеджей. В настоящее время реализация проекта заморожена из-за корпоративного конфликта между совладельцами разработчик проекта КОМПАНИЯ «Агрострой», одним из которых является совладелец сети ювелирных магазинов, ООО «тпк Яшма», работающих под брендом «Яшма золото», Игорь Мавлянов, и других — основатель «Небоскреб групп» Бабек Гасанов.